私。。。
ひじき大好きです♪
ひじきを焚くのも大好きです!
ひじきを焚いても子供達が続けて食べてくれる物でもなく
それだったらといつ頃からかひじきを焚いた次の日にの御飯が
白い御飯でなくて・・・
ひじき御飯になるようになりました!
ひじきと白胡麻を一緒に入れて炊き込みます。
これだと面倒がらずに御飯と一緒なので
パクパク食べてくれます。
ひじきには・・・
カリウムと
食物繊維と
マグネシウムと
カルシウム
などがが含まれてます。
心臓疾患者に
マグネシウムが必要なので
大好きな私に丁度良い
ひじきです!
そうそう~異常な程の数値の低さの鉄分も含まれてるので
私にとって最高の食べ物と言い直さないといけいかも!!
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