今朝は、
牛蒡のささがきと根野菜のミルク風味のすーぷです!
もっと細かく言うと
和風のミルク胡麻風味のお味になります^^
始めは、和風のミルク風味だけでしたが
味見をしてたら・・・ベーコンなどの動物性タンパクシツ関係を入れてないので
少し
これ!!ってパンチの味が足りなかったので
(ーー;)う~~んっと考え込んで思いついたのが
ごま油です。
たっぷりと入れずに軽く入れて
味のパンチに使ってます。
ごま油を入れてるので。。。白胡麻も忘れずに上からパラパラしました。
凄く美味しく出来たと思います(*^。^*)
今日の晩御飯時にも明日の朝用の美味しいスープを考えておかないと^^
毎日、少しづつでも良いからお野菜を取れるように心がけてます
是非、みなさんも一緒に如何ですか?
*********************
この”ポチッと”のお陰で御飯頑張って作れるようになってます!
ポチッとして下さってる皆様に感謝ですm(__)m
↓
blogランキングに登録しています。。。↓ポチッと押して頂けたら幸いです。