お大根の美味しい季節だから・・・美味しくあっさりと焚きました♪
はじめは、コトコトとお出汁だけで焚いてあげてます。
少し火が通った所に薄味のお醤油とお砂糖(みりんでもOK)と
お味を引き締めるお塩少々で・・本当に薄く味付けしてます。
歯が悪いお年を召した方にも食べれるぐらい焚いて
その食べる少し前にしめじちゃんを入れてます。
冬の美味しいだからこそできり・・・
お大根のあっさり焚きです。
一度お試し下さいませ(。'(エ)-。))-☆
*********************
この”ポチッと”のお陰で御飯頑張って作れるようになってます!
ポチッとして下さってる皆様に感謝ですm(__)m
↓
blogランキングに登録しています。。。↓ポチッと押して頂けたら幸いです。