どっしり感のあるパウンドじゃなくて
軽めの
ふんわり感のあるパウンドが焼きたくて
最近、色々考えて作ってました。
自分で納得できる
ふんわり感のあるパウンドケーキができました
中に入れたのは、ごく普通にお家の冷蔵庫にある
(無い家庭もあるかもだけど)
アプリコットジャムを入れてます。
あまり
「さぁ~作るぞ!」って意気込みを入れて作るのって
自分的にに好きじゃないので(^^ゞ
軽く
「作ろうっかな?」感覚が一番好きなので^^
なるべく冷蔵庫にいつでも思ったものを作れるように
お菓子の材料を置いて置くようにしてます!
今・・・キッチンには、やっぱり頭に思ってる
「ふんわり感」のある・・・カップケーキの香りが♪
これも思った感じに焼きあがってくれてヽ(^o^)丿
すっごく気分良いです☆~('(ェ)'*)♪うふ
*********************
この”ポチッと”のお陰で御飯頑張って作れるようになってます!
ポチッとして下さってる皆様に感謝ですm(__)m
↓
にほんブログ村スイーツブログに参加してます。
m(__)m宜しかったらポチッと押して下さいね!