焼き鮭って、あまりすきじゃないので・・・鮭とじゃがいものソテー和風あんかけを作りました。
鮭を軽く小麦粉にまぶしてソテーしてます。
そのソテーしたお鍋の中にレンジで熱を通してあるじゃがいもを一緒にいれて
じゃがいもにも軽く焼き目を入れ、あっさり系の和風の味付けをして
しっかりと味をなじませます。
両方に味がなじんだら、鮭とじゃがいもを取り出して
残ったお出汁にとろみを付けます。
お皿に盛り付けしたところに和風あんかけをかけます。
その上に一緒に煮ておいたしめじを乗せました。
緑の物が葱しかなかったので・・・葱も添えました!
この前作った時は、じゃがいものカットが小さすぎたので
今回は、少し心持大きめにカットしましたので
お皿の中で、じゃがいもがゴロゴロしないですみました。
鮭の方も一切れを半分にカットして使ってます。
電子レンジで、じゃがいもを柔らかくしてあるので
簡単に素早く作れます。
*********************
この”ポチッと”のお陰で御飯頑張って作れるようになってます!
ポチッとして下さってる皆様に感謝ですm(__)m
↓
blogランキングに登録しています。。。↓ポチッと押して頂けたら幸いです。