普通の切り干し大根です。
少し薄めに&少し甘めに焚いてあるので
子供達ももっと小さな頃から食べれてました!
始めは、食べてくれなくて・・・それも味が濃い目に作ってたので
子供的には、あまり美味しく感じてなかったようで
子供が食べてくれるんやったら、関西風に薄めにお味を付けるように心がけました。
大阪生まれの大阪育ちだけど
両親が中部地方なので、味付けが濃い目だったんです
関西風の味付けでも両方作る事が出てたので助かってました!
その時その時で、味の付け方を変えて作ってたりしてました
でも、やっぱり今思うと関西風に味付けしてる方がその物の味も感じれて
塩分や色々な面からしても関西風にしていった方が良かったって思ってます。
*********************
この”ポチッと”のお陰で御飯頑張って作れるようになってます!
ポチッとして下さってる皆様に感謝ですm(__)m
↓