人気ブログランキング | 話題のタグを見る
トップ
拌三鮮
拌三鮮_b0002515_1985880.jpg

拌三鮮。。。パンサンセンって読みます!
中華風の三種の中華風和え物です。
拌三鮮_b0002515_199109.jpg



 ** 材料 **
 
牛蒡のささがき   30cmぐらい
人参          4cmぐらい
えのき        上の材料に合わせて

 ** たれ **

酢          大さじ3
みりん       大さじ3
濃口醤油     大さじ3
ごま油       小さじ2
すりゴマ      適当

① 材料は、すべて牛蒡のささがきの大きさに合わせて切っておいてください
② すり鉢にゴマをすって、その中にタレの材料を入れ混ぜて味見をして下さいね
③ お鍋に材料を入れて、歯ごたえが残る程度に蒸してください
④ 蒸しあがった材料を笊にあげて出た水分を落としてタレの中に入れて混ぜ合わせて下さい
⑤ 荒熱が取れたら冷蔵庫に入れてください

出来上がった拌三鮮を小鉢に入れて上からゴマを指先で潰して振り入れて下さい。
材料の中に韮ともやしを入れても良いです。
今日は、買い忘れたので、ねぎを入れて混ぜ合わせてます。

このタレは、何にでも応用して使えますのでメモっておくと便利ですよ♪

この”ポチッと”のお陰で御飯頑張って作れるようになってます!
この前、3日間”レシピブログ”としてUPできたけど・・・その後、調子悪くなりだして(T_T)
でも、これがあるから頑張ろうって思えます。
ポチッとして下さってる皆様に感謝ですm(__)m
                           ↓
拌三鮮_b0002515_1940844.gif

by y_kikyou | 2005-09-11 19:26 | 美味しい物
<< 油淋鶏 9/10 WHITE BAND... >>



心の奥底に潜んでる何かを探して。。。日々自分に負けな いように! link等々ご自由に♪コメントのお返しに付いて…平日は、お仕事と家事にバタついて、土日になる事が多々ありで。。。m(__)mごめんなさい!

by y_kikyou
Calendar
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
    ** ご注意 **
当blog”月の彼方へ”の趣旨にそぐわないと思われる内容のコメント&
TBは、お断りせずに削除させて頂きます・・・ご了承下さいませ。
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧